кража
2081

В Бурятии два приятеля обчищали дома с неубранным снегом и без света

За одну ночь они наворовали инструменты на 67 с лишним тысяч рублей

Всё произошло в Прибайкальском районе 27 января. В полицию с заявлением о краже обратился 58-летний местный житель. Как выяснилось, ночью кто-то пробрался в его гараж и стащил из стоявшего там автомобиля  мотобур стоимостью 17 тысяч рублей.

Позже в полицию позвонили ещё два сельчанина, у которых той же ночью из гаражей пропало имущество – шуруповёрт, бензопилы, болгарка и другие строительные инструменты. Общий ущерб перевалил за 67 тысяч.

Злоумышленников – двоих 19-летних жителей Турунтаево – задержали  в результате оперативно-розыскных мероприятий.  Оказалось, что ночью приятели  намеренно ходили по улицам села, примечая дома, где нет собак, не горит свет или не убран снег. Молодые люди проникали в гаражи и похищали имущество. Свою добычу прибайкальцы складировали в доме одного из них, чтобы позже продать.

Инструменты изъяли и вернули владельцам, а против воров возбудили уголовное дело за кражу – по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ. Устанавливается причастность злоумышленников к аналогичным кражам. Известно, что оба нигде не работают и ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях