наркотики
1790

В Бурятии пойдёт под суд «наркотическая» ОПГ из трёх человек

Бандой наркоторговцев заправляла девушка

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против троих жителей Северобайкальска. Их обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств в крупном размере – по части 3 статьи 30 и пункту «г» части 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ.

Началась эта история в  ноябре 2019-го, когда две подруги и их приятель договорились вместе распространять в своём городе запрещённые вещества. Одна из них приобрела у жителя Бичурского района части конопли, собранные в окрестностях села Билютай, а мужчина изготовил из них гашиш. Другая соучастница, которая руководила ОПГ, взяла на себя доставку наркотиков – девушка возила их на автомобиле в Северобайкальск и продавала там.

Банду наркоторговцев накрыли сотрудники полиции. Произошло это во время перевозки наркотиков в Баргузинском районе. В ходе оперативно-розыскных мероприятий у злоумышленников изъяли более трёх килограммов гашиша. В ближайшее время троица пойдёт под суд – уголовное дело уже направили туда для рассмотрения по существу. Участникам ОПГ грозит от десяти до двадцати лет лишения свободы.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях