фестиваль
8694
20

Юный YouTube-блогер из Улан-Удэ победил на всероссийском кинофестивале

Ролик десятилетнего мальчика о спонтанном субботнике на Байкале признали лучшим

Фото: предоставлено М. Сотнич

Минувшим летом мы рассказывали о юном улан-удэнце Егоре Сотнич. Наш маленький земляк стал финалистом первого дальневосточного онлайн-видеофестиваля «Красиво. ДВ» в одной из номинаций. Тогда он снял ролик под названием «Будь борцом! Стань чемпионом!».

Егор уже второй год ведёт собственный YouTube-канал «Красная вилка» – делает мультфильмы, обзоры видеоигр и даже создаёт фильмы о своей жизни в школе и увлечениях. А ещё активно принимает участие в различных конкурсах.

- Сын ведёт YouTube канал больше года. Сначала делал это для себя, а потом стал участвовать в конкурсах и начались первые победы, – рассказывает отец мальчика Максим Сотнич. – Егор занял второе место на первом Дальневосточном онлайн-видеофестивале «Красиво.ДВ».

Одно из его видео признали лучшим на республиканском фестивале детских исследовательских и проектных работ «Летний калейдоскоп» в номинации «Экологический видеоролик». А недавно талантливый мальчик из Улан-Удэ одержал победу во втором киноконкурсе outdoor-видеороликов YouTube-контеста «Спорт-Марафон» в Москве. Егор Сотнич снял мультфильм под названием «Неожиданный экологический субботник».

Видео: YouTube / канал «Красная вилка» 

- На кинофестивале был многоступенчатый отбор. Сначала нас допустили на фестиваль, затем мы прошли в полуфинал. В номинации «Лучший фильм об экологическом туризме» отобрали четыре работы и в итоге попали в шорт-лист, – отмечает Максим Сотнич.

По его словам, уровень работ соперников был почти на уровне Голливуда – со спецэффектами и уникальными съёмками из самых красивых уголков планеты. Однако жюри, состоящее из известных путешественников и блогеров, присудило победу именно Егору. Кристина Потапова из Клуба путешественников на церемонии награждения заявила, что номинация об экологическом туризме является для нас одной из самых важных.

- Этот ролик полностью попал в идею! Его снял мальчик, который действительно заботится о природе на Байкале, чтобы мир стал чище и намного прекраснее. Давайте будем следовать этому примеру! – подчеркнула она. 

Сам Егор признался, что очень рад победе.

- Когда объявили, что я победил, было огромное удивление. По почте отправили призы – кубок, подарочные карты на туристическое снаряжение. Мне ещё есть куда стремиться. Наша родина очень красивая и важно, чтобы все это увидели! Если ты любишь своё дело и постоянно трудишься, то это заметят и можно проявить себя даже на уровне страны. Буду продолжать учиться, развиваться, – говорит юный улан-удэнец.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях