Коронавирус
2337
1

В интернатах Бурятии началась вакцинация от коронавируса

От него прививают и сотрудников, и постояльцев

Фото: egov-buryatia.ru

В учреждениях, подведомственных Минсоцзащиты Бурятии, стартовала  вакцинация от COVID-19. Речь идёт о 15 домах-интернатах и 20 организациях социальной помощи семье и детям. Защиту от вируса получили уже  более половины сотрудников – 54%.

- Соцработники ежедневно контактируют с большим количеством людей, –  отмечает министр социальной защиты Татьяна Быкова. –  Поэтому они – наравне с учителями и врачами – проходят вакцинацию в первую очередь. Вакцину против COVID-19 получили 53,8% сотрудников и 72,6% граждан, проживающих в наших учреждениях. Каждого непосредственно перед прививкой осматривает врач. При этом особое внимание уделяется пациентам с хроническими заболеваниями и противопоказания к вакцинации.

Партия препарата «Спутник-V» поступила в том числе в комплексный центр «Доверие». В штатном расписании учреждения – 149 сотрудников. Одной из первых привилась Надежда Иванова, работающая сиделкой на дому

- Я чувствую ответственность за своих подопечных, – призналась она. – У меня их трое и все нуждаются в посторонней помощи. Каждый день навещаю их, мы соблюдаем все меры профилактики при общении. Но полностью исключить риск заражения коронавирусом невозможно. Поэтому решение о вакцинации мы вместе с коллегами приняли сразу, чтобы обезопасить  себя и, самое главное – своих подопечных.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях