бокс
2977

Центр прогресса бокса может появиться в Бурятии

В республике решили взращивать новых чемпионов

фото: vk.com/minsportmol

В четверг, 4 февраля, в Бурятию прибыло руководство федерации бокса России. В конференц-зале аэропорта «Байкал» состоялась встреча, в которой приняли участие генсекретарь организации Кирилл Щекутьев, его первый зам Татьяна Кириенко, глава региона Алексей Цыденов, министр спорта Вячеслав Дамдинцурунов и президент Федерации бокса Бурятии Валерий Доржиев.

Цыденов отметил, что в РБ достаточно много спортивных объектов, которые позволяют заниматься именно боксом.

- Думаю, с вашим приездом мы найдём дополнительные точки сотрудничества, чтобы бокс в республике развивался и спортсмены – не только из нашей республики, но и со всей страны – достигали больших результатов, – отметил руководитель региона.

Кирилл Щекутьев поблагодарил власти республики за совместную работу.

- Бурятия – это локомотив развития бокса не только на Дальнем Востоке, но и в стране, –  заявил он. –  Мы вместе работаем во благо спорта уже много лет, организовывали грандиозные события. Чемпионат мира по боксу среди женщин, который проходил в Улан-Удэ (осенью 2019 года – прим. авт.) был высоко оценён общественностью и даже получил ряд наград как лучшее туристическое событие. Хочется продолжить работу в этом направлении и провести Чемпионат Европы в Бурятии, а также Кубок по боксу среди мужчин в следующем году.

По словам генсекретаря федерации, Бурятия находится в лидерах числу своих представителей и в мужской, и в женской сборных по боксу.

- Мы очень хотим, чтобы их было больше, а для этого необходимо сосредоточиться на развитии детско-юношеского спорта, – считает Щекутьев.

По его словам, для этго нужно создавать инфраструктуру для занятий спортом и строить современные Центры прогресса бокса. Это привлекательные многопрофильные комплексы для занятий и обучения тренеров, судей и персонала, а также проведения турниров, в том числе – по другим видам спорта. Всё это позволит взращивать в Бурятии новых чемпионов. Алексей Цыденов согласился, что такие центры необходимы. Стороны уже договорились о выделении земли под строительство спорткомплекса.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также