школы
2572

В Бурятии к концу года навсегда покончат с третьей сменой

А вот с нехваткой мест в садиках республике без Москвы не справиться

Фото: russianstock.ru

Ликвидировать третью смену в школах Бурятии должны уже к концу 2021 года. Об этом сообщил в соцсетях Вячеслав Наговицын, представляющий интересы республики в Совете Федерации. Сенатор встретился с главой Минобраза Баиром Жалсановым и обсудил с ним выполнение соответствующего поручения российского президента.

- При поддержке федерального правительства Бурятия до конца года планирует ликвидировать третью смену во всём регионе. Для этого будет завершено строительство четырёх школ, в том числе самой большой в республике – на улице Автотранспортная в Улан-Удэ, – пояснил Вячеслав Наговицын на своей странице в Facebook.

А вот ситуация с детсами, по его словам, обстоит сложнее.  

- На конец года, несмотря на их активное строительство, сохранится дефицит 1500 мест для детишек в возрасте от полутора до трёх и 4000 мест – в возрасте от 3 до 7 лет, – подчеркнул сенатор. – Уже сегодня понятно, что без серьёзной поддержки федерального центра решить эту задачу Бурятия не сможет.

Кроме того, Наговицын обсудил с первым зампредом правительства РБ Всеволодом Мухиным «финансовую устойчивость региона» в условиях борьбы с коронавирусом» и «другие актуальные вопросы».

- Все параметры бюджета в Бурятии, несмотря на сложности, связанные с пандемией, выполняются. Существенная поддержка со стороны федерального бюджета в 2020 году позволила выполнить все социальные обязательства, – сообщил он.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях