штраф
1248

В Бурятии председатель правления организации взял на работу иностранку и нарвался на штраф

Он вовремя не уведомил об этом МВД

Председатель правления одной из организаций в Улан-Удэ заплатит штраф за то, что не подал уведомление о заключении трудового договора с иностранным гражданином в установленный законом срок. 

В ноябре прошлого года в подразделение по вопросам миграции МВД обратилась 56-летняя иностранка. Она подала уведомление о факте подтверждения проживания в России и предоставила документы о трудоустройстве в одной из организаций Улан-Удэ. 

В полиции установили, что организация в лице председателя правления заключила с ней трудовой договор в апреле 2018 года. Однако председатель вовремя не уведомил об этом отдел трудовой миграции. В итоге ему назначили штраф в размере 35 тысяч рублей, который он уплатил в установленный срок. 

- В адрес организации направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. 

Отметим, что в прошлом году к административной ответственности по ч. 3 ст. 18.15 КРФ об АП в республике было привлечено 47 человек.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях