пожар
2154

При пожаре в Бурятии погиб слепой одинокий дедушка

Пожилой мужчина оказался в огненной ловушке

Трагедия произошла днём 3 февраля в Октябрьском районе Улан-Удэ – на улице Братский тупик. Там вспыхнул частный дом. Сообщение о возгорании поступило на пульт пожарно - спасательной службы в 10.49 утра.

Туда сразу же отправились  дежурные караулы пожарно-спасательной части № 3 ГУ МЧС России по Бурятии. Когда они прибыли на место, уже начал гореть брусовый пристрой.

Огнеборцам потребовалось 11 минут, чтобы полностью ликвидировать пламя, охватившее площадь в восемь квадратных метров. К борьбе с ним привлекли 17 человек и пять единиц техники.

После обследования жилых помещений пожарные обнаружили мужчину 1939 года рождения, который уже не подавал  признаков жизни.

- Со слов соседей, хозяин проживал в доме один и почти ни с кем не общался. Кроме того, дедушка был незрячим, – рассказал начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Улан-Удэ УНДПР ГУ МЧС России по Бурятии Александр Хальбаев. 

По его словам, причиной возгорания могло послужить нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях