наркотики
2013

В Бурятии будут судить перевозчика смертельно опасной «синтетики»

Ему грозит до 20 лет лишения свободы

фото: russianstock.ru

Зампрокурора республики утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против 35-летнего местного жителя. Его обвиняют в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере – по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ. 

По версии следствия, неустановленные лица создали организованную группу для распространения запрещённых средств через так называемые закладки и  для их продажи через интернет-магазин. В ходе общения в социальных сетях и мессенджерах руководители ОПГ вовлекли в преступную деятельность жителя Бурятии. Он занимался перевозкой крупных оптовых партий «синтетики».

Мужчину поймали в  июле, когда он, забрав из тайника в Перми более пяти килограммов наркотиков, возвращался в Улан-Удэ на автомобиле. Наркокурьера задержали  в Кабанском районе в ходе оперативно-розыскных мероприятий, которые проводили сотрудники МВД.  Запрещённые вещества у него изъяли.

Сейчас злоумышленник находится под стражей. Уголовное дело уже направили в Кабанский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит от пятнадцати до двадцати лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях