собаки
3152
4

В Улан-Удэ между зоозащитниками и собаколовами вновь обострилась борьба

Активисты силой забирают псов себе

Скриншот с instagram.com/ves_ulan_ude_/

В столице Бурятии обострилась борьба между так называемым зооволонтёрами и теми, кто занимается поимкой бродячих животных. Первые зачем-то отбирают четвероногих у собаколовов и потом объявляют сбор средств для помощи им. Об этом рассказали в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

- На сегодня мы потеснились и приняли шесть собак, – сообщили активисты в одной из своих групп. – Очень ласковые, контактные. Их вытащили из машины отловщика. Но наши возможности на пределе. Не хватает вольеров, будок и рабочих рук, чтобы их построить. Стоят сильные морозы. Нужны дрова, сено, теплые вещи на подстилки, крупа, корма и многое другое. Друзья, без вашей помощи нам не справиться, а спасти хочется как можно больше несчастных животных.

Далее указывают банковские реквизиты для желающих помочь. В комментариях улан-удэнцы недоумевают, от чего животных собрались спасать. Ведь согласно новому федеральному закону, сейчас убивать бродячих псов нельзя – нужно лечить и содержать. Здоровых, не проявляющих агрессию, теперь стерилизуют и выпускают в прежнюю среду обитания – то есть на улицы. Только в 2021 году на эти цели потратят более 30 миллионов рублей.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях