снег
1829
2

В столице Бурятии объявили войну снегу

От него вовсю очищают крыши  домов и зданий

фото: официальная страница администрации Улан-Удэ в Facebook

В  столице Бурятии началась борьба со снегом на крышах. Ведётся она во всех трёх районах города. На очередной планёрке 3 февраля мэр Игорь Шутенков поручил главам райадминистраций и комитету городского хозяйства (КГХ) «принять меры по очистке кровель от снега», «огородить опасные участки» и «провести работу с жителями».

Накануне специалисты обследовали все многоквартирные дома и объекты юрлиц в Железнодорожном районе.

- Осталось ещё семь кровель с большим количеством снега. Там установлены сигнальные ленты. До конца дня будет произведена очистка. Управляющим организациям выдано предписание по уборке прилегающих территорий, – сообщил руководитель Железнодорожной администрации Николай Попов.

В Октябрьском районе к ответственности за снег на крышах только в декабре привлекли четыре управляющих организаций. В январе – ещё одну. За это время их оштрафовали на 225 тысяч рублей. Пока охватить удалось 22 жилых дома. В Советском районе все силы «бросили» на многоэтажки на проспекте Победы и улице Смолина – на скопившиеся там осадки жаловались  местные жители..

Председатель КГХ Сергей Гашев заявил, что в городе усилили работу с  «управляшками» – их обязывают убирать придомовые территории. Специалисты управления административного контроля также выезжают с проверками.

 -  Были направлены письма управляющим организациям, чтобы чистили не только козырьки крыш, но и придомовую территорию. Подсыпку мы тоже усилили, – подчеркнул Гашев.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях