Реклама
108

Гербовое свидетельство о смерти: организовываем похороны в Екатеринбурге

Михаил Булгаков как-то сказал одну интересную мысль: "Человек смертен, и это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус". И это действительно так, поэтому не все семьи в Екатеринбурге знают, что в таком случае нужно делать в первую очередь. Здесь очень важно успеть все подготовить к погребению, и самое основное - получить официальное свидетельство о смерти.

Оформление свидетельства о смерти

Официальным документом, который подтверждает конечный путь любого как жителя Екатеринбурга, так и всех россиян является "Свидетельство о смерти". Оно должно быть заверено печатью и подписью. Его обязаны выдавать уже в самом конце. Но для его получения понадобится еще несколько бумаг:

- заключение врача о смерти, если трагедия произошла дома;
- протокол осмотра тела от полицейских;
- справка из морга о результатах вскрытия тела;
- выписка из медицинской карты, выдаваемая в поликлинике.

И только после этого можно отправляться в ЗАГС за "Свидетельством о смерти". Но дополнительно придется взять еще как свой паспорт, чтобы доказать свои родственные права, так и того, кто умер. А если речь идет о смерти ребенка, тогда понадобится свидетельство о рождении. Дальше можно заниматься остальными делами по организации траурного мероприятия.

Правильная организация похорон

Оформление всех бумаг - это только один из этапов организации траурного мероприятия. Нужно успеть выполнить разные дела, решить определенные вопросы.

1. Определяемся с видом похорон, выбирая между погребением и кремацией.
2. Ищем копачей, чтобы подготовили яму для кладбища.
3. Покупаем гроб, венки и еще некоторые траурные атрибуты.
4. Организовываем панихиду, а если понадобится, то и отпевание.

Отпевание обязательно понадобится при смерти православного христианина. Нужно не забыть заказать и катафалк, чтобы доставить покойника после панихиды на кладбище или в крематорий. Второй способ похорон обойдется дешевле, потому что не понадобится ни могила, ни некоторые траурные атрибуты. Особенно когда урна с прахом будет размещена в колумбарии.

В Екатеринбурге выгоднее всего иметь дело с представительством такой компании как Ритуал.Ру, которая предлагает услуги по приемлемым расценкам. Заказ можно оформлять через сайт https://ekb.ritual.ru/, который работает в режиме 24/7, поэтому туда можно обращаться в любое время дня и ночи. Сразу надо посмотреть и траурные товары. При их заказе стоит воспользоваться и услугой доставки. Нужно помнить о том, что "Свидетельство о смерти" понадобится и при оформлении пособия на погребении. В этой компании непременно помогут и с таким вопросом.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях