ограбление
3485

Житель Бурятии с подельником похитил в Забайкалье бензопилы и 120 литров дизеля

Он хотел заработать денег, а получил уголовное дело

25-летнего уроженца Бурятии и его 20-летнего сообщника задержали за грабёж в соседнем Забкрае. Всё произошло в Петровск-Забайкальском районе. В полицию поступило сообщение о том, что из гаража, расположенного на территории одного предприятия в посёлке Новопавловка открыто похитили имущество.

Сотрудники полиции установили, что в момент преступления там находился работник, к которому пришли двое малознакомых мужчин. В процессе общения гости периодически отлучались по одному, а, уходя, велели никому не рассказывать об их визите.

Как выяснилось, в гараже стояли два большегруза. После ухода незнакомцев владелец грузовика Shacman остался без 120 литров дизельного топлива – злоумышленники слили его в канистры. А хозяин «КамАЗа» лишился двух аккумуляторов и двух бензопил, лежавших в машине. Общий ущерб перевалил за 20 тысяч рублей.

Молодых людей вычислили и задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Один из них приехал в Новопавловку из Бурятии на заработки. Подельников доставили в отдел полиции, где они дали  признательные показания. Против обоих возбудили уголовное дело по части 2 статьи 161 Уголовного кодекса РФ («Грабёж с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище»). Добычу у них изъяли.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях