выставка
1122

В столице Бурятии открылась выставка Бальжинимы Доржиева «Теплый свет Белого месяца»

Некоторые работы художника представлены впервые

Фото: пресс-служба министерства культуры Бурятии

В минувшую пятницу, 29 января, в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова открылась выставка заслуженного художника России, народного художника Бурятии Бальжинимы Доржиева «Теплый свет Белого месяца». 

Экспозиция приурочена к празднованию Сагаалгана. На ней представлено более 50 ярких и красочных живописных полотен, а также декоративно-прикладные работы автора. 

- Жизнерадостные работы, этнические мотивы, природа и животные Бурятии – погружают зрителя в праздничное настроение, - отмечают в пресс-службе министерства культуры РБ. 

С приветственным словом перед собравшимися выступила министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

- Все выставки Бальжинимы Доржиевича всегда как праздник, в этом году это подарок к Сагаалгану для вся всех жителей нашей республики, - отметила она. 

Глава ведомства высоко оценила новые работы мастера, особенно впечатлили работы «Ёхор в Сагаалган» и «Хун шубуун», которые написаны в период самоизоляции и впервые представлены зрителям. 

Директор Национального музея РБ Татьяна Бороноева поблагодарила автора за новую яркую выставку, отметив, что на ней представлены работы из запасников художника, которые ранее не были известны широкому кругу зрителей. 

Знак информационной продукции 0+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях