ДТП
2877

На севере Бурятии водитель иномарки устроил ДТП с пострадавшим

Он не уступил дорогу автомобилю, который ехал по «встречке»

фото: УГИБДД по Бурятии

В минувшее воскресенье, 31 января, в Бурятии зарегистрировали 13 ДТП с механическими повреждениями, в том числе два –  с пострадавшими. Одно из них произошло около 19.00 в Северобайкальске.

Как сообщили в УГИБДД по Бурятии, 40-летний мужчина, сидевший за рулём Toyota Probox, ехал по улице Мира. При развороте он не предоставил преимущества автомобилю «ВАЗ-2106», который двигался по встречной полосе. Произошло столкновение. В  итоге 34-летний водитель «Лады» получил травмы.

Виновник аварии отказался от медосвидетельствования, и на него составили  протокол по статье 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения»)    

Ещё одно ДТП случилось накануне днём в Кабанском районе – в полутора километрах от Селенгинска. 62-летний водитель Toyota Corolla Fielder, следуя по автодороге «Иркутск – Чита», не справился с управлением и влетел в ограждение. В результате и его самого, и пассажира  доставили с травмами в медучреждение.

Всего за минувшие сутки инспекторы ДПС выявлили 428 нарушений  и поймали 18 нетрезвых водителей. Пятеро из них отказалис от медосвидетельствования, ещё трое попались на пьяной езде повторно.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях