дети
5109

Школьники из Бурятии, которые хотели продать одноклассника за десять рублей, оказались его друзьями

Мать мальчик призналась, что хочет забыть эту историю как страшный сон

фото: pixabay.com

О том, что недавно школьника из Кяхтинского района «выставили на продажу» на «Avito», рассказала в соцсетях уполномоченный по правам ребёнка в Бурятии Наталья Ганькина. Шуточное объявление разместили его одноклассники. Дети также опубликовали на сайте фото мальчика, оценив его в десять рублей.

Детский омбудсмен обратилась в МВД, и хулиганов быстро вычислили. Наказывать их не стали, поскольку ребятишки ещё не достигли возраста привлечения к административной ответственности. Однако без профилактической беседы не обошлось.

Тем временем, канал «360°» выяснил кое-какие подробности этой нашумевшей истории. Оказалось, что ребята дружат с детского сада и никаких конфликтов между ними никогда не возникало. Мать мальчика призналась, что узнала о случившемся, когда в дело уже вмешалась полиция. Женщину вызвали в школу.

- Я в шоке была, конечно, но ничего… Они извинились. Дети есть дети, что сделаешь-то. Увидели где-то уже такое объявление и решили тоже пошутить, видимо, – рассказала она журналистам.

Объявление с «Avito»  вскоре удалили, однако новость об этом всё равно разлетелсь по соцсетям.

- И родители, и дети переживают до сих пор. Для нас вообще это шок, и стресс какой-то начинается. Уже забыть бы всё это как страшный сон, –  добавила мама школьника.

Кстати,  это не первый подобный случай. В сентябре аналогичное объявление опубликовали ребята из улан-удэнской СОШ.

- Подобного рода шалости неприемлемы. Это не только обижает сверстников, но и может повлечь привлечение к административной ответственности по статье 13.11 КоАП РФ –  нарушение законодательства в области персональных данных, – предупредила Наталья Ганькина.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях