дети
4003
4

Жительница Бурятии оставила своих маленьких детей без еды и игрушек

Через полгода её могут лишить прав на четверых ребятишек

фото: pixabay.com

Бичурский райсуд рассмотрел гражданское дело об ограничении родительских прав, ответчиком по которому стала мать четверых несовершеннолетних детей.

Как выяснилось, женщина ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности. Она злоупотребляла спиртными напитками, а условия в доме, где живут ребятишки, оставляли желать лучшего. У них не было отдельных спальных мест и необходимых принадлежностей, постельного белья и даже игрушек, соответствующих возрасту.

Обстановка в семье неблагоприятная, сама она является неблагополучной, подсобного хозяйства не содержит, доходы имеет маленькие. Запас продуктов в доме минимальный, дров вообще нет и зимой там очень холодно. При этом мать не делает ничего, чтобы устроиться на работу.

В ходе судебного разбирательства все эти факты нашли своё подтверждение. Иск об ограничении сельчанки в правах на детей удовлетворили. Если нерадивая родительница не встанет на путь исправления в течение полугода, органы опеки – в соответствии  со статьёй  73 Семейного кодекса РФ – обязаны предъявить иск уже о лишении родительских прав. В интересах ребёнка соцработники вправе сделать это до истечения отведённых шести месяцев.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях