собаки
2852
11

«Им сложнее и страшнее»: Улан-удэнцы ринулись спасать уличных собак

Они за свой счёт лечат и прививают бездомных животных

фото с официальной страницы фонда «Собака счастья» в Instagram

Представители улан-удэнского фонда «Собака счастья» рассказали в Instagram об очередном спасённом питомце. Ему грозила ампутация лапки, но благодаря врачам всё обошлось.

- Девочка, назвали Соль. Лечится она опять в долг и после выписки идти совершенно некуда. Но будет жить и бегать на всех четырёх –  этого пока достаточно, – отмечают зооволонтёры. –  Молодая, доверчивая, сама тянется к человеку.

Именно такие ласковые доверчивые псы сейчас погибают от рук человека, подчеркнули в организации.

- Они ждут от людей помощи, а получают отраву или дротик. И – что ещё хуже – другие это не осуждают и не преследуют. Живодёры в Бурятии – герои. Проклятая республика, –  заявили активисты.

Несмотря на то, что многие жители республики сегодня выступают за отстрел бродячих животных из-за их участившихся нападений на людей, многие, наоборот, стремятся приютить таких собак и дать им кров.

- К нам всё чаще обращаются не с просьбой «Тут собака, заберите» – хотя и такие никуда не делись, а «Я приютила собаку с улицы, где лучше разместить объявление?». Или «Какие поставить прививки?». Или «Посоветуйте хорошего врача». Да даже «Поделитесь, пожалуйста, постом в сторис». Это люди, которые помогают животными самиа, не перекладывая ни на кого ответственность, –  пишут зоозащитники. – И каждое такое сообщение – бальзам на душу. Вы безумно крутые, ребята. Мы знаем, что это сложно, неудобно и иногда даже страшно, но им сложнее и страшнее.

Зооволонтёры пообещали продолжать свою работу, спасая хотя бы по одной-две жизни в день. «Это не много, когда в городе убивают тысячи, но это жизнь», – добавили они.

Оказать помощь активистам могут все желающие – реквизиты для перечисления средств указаны на официальной странице фонда @sobakaluck в Instagram.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях