наркотики
3841

Очередной наркопритон накрыли в Улан-Удэ

43-летний мужчина устроил его в своём гараже

фото: официальный сайт МВД по Бурятии

В  ходе оперативно-розыскных мероприятий в столице Бурятии задержали 43-летнего местного жителя, который организовал наркопритон в собственном гараже. Мужчина, поселившийся в частном доме в Октябрьском районе, систематически предоставлял его знакомым для  изготовления и употребления наркотиков опийной группы.

Он и сам баловался запрещёнными веществами вместе с тремя приятелями в возрасте от 38 лет до 51 года. На них составили протоколы по статье 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача ») и назначили штрафы размером от четырёх до пяти тысяч рублей.

В гараже правоохранители нашли посуду и другие принадлежности, использовавшиеся для изготовления ацетилированного опия. Это металлические миски, кастрюля и пакет с отработанным пищевым маком, пустые бутылки из-под разбавителя и аммиака, а также шприцы и вскрытые упаковки из-под них.

Злоумышленник признался, что занимается противоправной деятельностью с начала ноября. Против него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 232 Уголовного кодекса РФ («Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств»), сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии. Теперь мужчине грозит до четырёх лет лишения свободы. Известно, что более десяти лет назад улан-удэнец уже привлекался к уголовной ответственности за сбыт наркотиков. Тогда он получил «условку».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях