ограбление
2446

В Улан-Удэ рассвирепевший мужчина избил и ограбил вахтовика

Он пошёл на преступление в пьяном угаре

Всё произошло на днях в столице Бурятии. Ранним утром 25 января в полицию с заявлением о грабеже обратился 31-летний мужчина, приехавший в республику на заработки. Как выяснилось, перед отъездом домой его ограбил малознакомый местный житель. До этого они два дня выпивали в одной компании.

Вахтовик рассказал, что купил спиртное и продукты на свои деньги. Сначала обидчик сначала попросил у мужчины взаймы, но он отказал, сославшись на то, что карту заблокировала супругой.

В отделении банка, куда улан-удэнец, требовавший деньги, предложил пройти потерпевшему, эту информацию подтвердили. Рассвирепев, злоумышленник принялся избивать свою жертву.  Завязалась драка. В результате молодой человек забрал у потерпевшего мобильник и портмоне с личными документами. Ущерб составил 11 тысяч рублей.

Дождавшись удобного случая, вахтовик покинул квартиру, где проходило застолье, и обратился в полицию. 22-летнего грабителя задержали в результате оперативно-розыскных мероприятий. Похищенное у него изъяли. Известно, что у злоумышленника имеются судимости за имущественные и наркопреступления. Ранее он также неоднократно привлекался к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению сотрудника органов правопорядка. 

Улан-удэнец, подрабатывающий грузчиком, свою вину признал. Против него возбудили уголовное дело  по части 1 статьи 161 Уголовного кодекса РФ («Грабёж»). Следствие продолжается, сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях