наркотики
2378

Улан-удэнец устроил наркопритон в собственной квартире

Правоохранители застали его за употреблением опия

фото: официальный сайт МВД по Бурятии

Этот инцидент произошёл в столице Бурятии. Сотрудники управления наркоконтроля задержали 57-летнего местного жителя, который организовал наркопритон в собственном доме. В этот момент вместе с ним в квартире был 40-летний улан-удэнец – приятели употребляли приготовленный ими ацетилированный опий.

Полицейские изъяли у мужчин шприц с наркотическим средством массой 0,021 грамма. Кроме того, они обнаружили в жилище принадлежащий хозяину свёрток с 3,5 гр. гашишного масла, посуду для его изготовления и пустые бутылки из-под растворителя.

Как выяснилось, владелец квартиры с сентября  предоставлял её знакомым для систематического потребления наркотиков.  За это против него возбудили уголовное дело по части 1 статьи 232 Уголовного кодекса РФ. Ещё одно – по части 1 статьи 228 УК – завели за незаконные изготовление и хранение гашишного масла.

Известно, что ранее злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе – за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, и не раз бывал в местах не столь отдалённых. Он нигде не работает.

Правоохранители установили ещё троих любителей опия, бывавших в этой квартире. Всех привлекли к административной ответственности по статье 6.9 КоАП РФ – за потребление запрещённых веществ.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях