пожар
1667

Из-за короткого замыкания в Бурятии за сутки произошло три пожара

В республике едва не сгорело несколько построек и жилых домов

В минувший вторник, 26 января, в Бурятии зафиксировали три возгорания, к которым привело короткое замыкание. Одно из них произошло в ДНТ «Берёзка-10», расположенном в  Тарбагатайском районе. Там вспыхнул гараж, пристроенный к жилому дому.

Когда на место приехали пожарные, пламя уже охватило строение и грозило перекинуться на жилое здание. На тушение ушло около 15 минут. К нему привлекли  сотрудников пожарно-спасательной части № 72 МЧС России по Бурятии, ДПК МО СП «Заводское» и 3-го Тарбагатайского отряда государственной противопожарной службы РБ. Дом удалось отстоять, однко пострадала  его наружная стена на площади в шесть квадратных метров. Оказался уничтожен бытовой инструмент, который лежал  в гараже.

Ещё один пожар случился в тарбагатайском  селе Нижний Саянтуй. На момент прибытия огнеборцев полыхала деревянная лестница, пристроенная к двухэтажному дому, и хозяйственный инвентарь. Мужчина, живущий по соседству,  пытался тушить всё  снегом и обесточил электрокабель на участке.

Открытое горение ликвидировали за 23 минуты. Пламя повредило деревянный лестничный пролёт на второй этаж и уничтожило инвентарь на 30 квадратных метрах. А вечером 26 января в баргузинском селе Читкан произошло возгорание в гараже. Была  угроза распространения огня на жилой дом, находящийся в четырёх метрах от строения, и надворную постройку.

Осложнял борьбу с огнём порывистый ветер. На неё бросили силы двух пожарных частей. В результате гараж выгорел изнутри на площади в 108 «квадратов». Пострадали находившиеся внутри два трактора, два автомобиля и мотоцикл. Оказался уничтожен пристроенный сарай. Жилой дом и расположенную вблизи надворную постройку пожарные спасли.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях