инициатива
2045
3

Экс-губернатор Иркутской области предложил построить мост на Ольхон

Борис Говорин считает, что современной России это вполне по силам

Фото: russianstock.ru

Борис Говорин, который был губернатором Иркутской области с 1997 по 2005 годы, предложил построить мост с материка на самый большой остров Байкала – Ольхон. С такой инициативой он выступил на сессии заксобрания 27 января, сообщает информационное агентство «Ирсити»

Сегодняшняя паромная переправа вызывает серьёзные проблемы, считает он, так как перед ней скапливаются автомобили, «происходят стычки», в результате «воздействие энергетики Байкала, его красоты стирает наличие этой паромной переправы». 

- Я думаю, что мы можем поставить перед руководством страны вопрос о строительстве мостового перехода и соединить остров Ольхон с материком, - говорит Борис Говорин. 

Экс-губернатор добавил, что в последнее время наша страна продемонстрировала свои возможности в этой сфере, реализовав проекты по строительству мостов на остров Русский и полуостров Крым. По мнению экс-губернатора, мост на Ольхон помог бы решить проблему с вывозом твёрдых и жидких бытовых отходов и с доступностью территории для туристов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях