Реклама
97

Строительство быстровозводимых зданий с использованием сэндвич-панелей

Строительство быстровозводимых зданий и построек – основной приоритет современных застройщиков и клиентов. Именно поэтому большинство производителей рады предложить категории соответствующих материалов. Например, в этом каталоге сделать выбор будет выгоднее всего. На сайте Маркет Профиль можно купить сэндвич-панели в Москве по самой доступной стоимости.

Именно эта категория материала сегодня активно используется для возведения каркасных зданий и построек из ЛСТК. Почему? Потому что материал представляет собой одновременно и отделочные и несущие панели. Между двумя металлическими основаниями прокладывается утеплитель. Это может быть минеральная вата, пенополиизоцианурат или пенополиуретан. Все прослойки спрессовываются между собой, получается цельная многослойная панель. Такие панели используют как для отделки или утепления фасадов, так и в качестве несущего материала, когда выполняется монтаж стен каркасного быстровозводимого здания.

Существует две разновидности таких стеновых сэндвич-панелей – с открытым и закрытым креплением. Эксплуатационных различий между этими двумя видами материала практически нет. Но считается, что наружная, монолитная поверхность стен легче содержится в чистоте и порядке – пыль и грязь не скапливается в бороздках между отдельными сегментами панелей.

Трехслойные сэндвич-панели очень практичны. Ведь это – долговечный и надежный материал, устойчивый не только к воздействиям окружающей среды, но и к намоканию, гнили, воздействию паразитов или вредителей. Такие панели пожаробезопасны и абсолютно экологичны.

Существует также категория сэндвич-панелей поэлементной сборки. В отличии от трехслойных панелей, такой материал поставляется на стройплощадку отдельными сегментами и собирается в единое целое прямо в процессе стройки. Или сборки стен, что звучит точнее. Зато в качестве основы может использоваться не только профилированный стальной прокат, но и керамогранит, линеарные панели, металлосайдинг и т.д. Слой утеплителя также можно выбрать по своему вкусу. Возможно, постройка потребует более толстого утепления или наоборот, на этом моменте можно будет сэкономить. Сэндвич-панели поэлементной сборки используются тогда, когда существует необходимость выполнения нестандартных задач. Но такая сборка потребует больше времени и сил. Соответственно, использование такого материала повлечет за собой продление процесса строительства здания, это нужно учитывать.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях