Правительство Бурятии
2557
1

Депутаты Хурала поддержали кандидатуру Всеволода Мухина на должность первого зампреда правительства Бурятии

Парламентарии также дали добро на назначение Игоря Зураева и Ивана Альхеева

Фото: Иван Алексеев

Сегодня, 26 января, началась внеочередная сессия Народного Хурала. На ней депутаты согласовывают кандидатур девяти зампредов и двух министров, которые предложил глава Бурятии Алексей Цыденов после отставки правительства региона.

После перерыва стали известны первые результаты тайного голосования. Парламентарии поддержали кандидатуру Всеволода Мухина в качестве первого заместитель председателя правительства Бурятии. Его поддержали 58 депутатов, против никто не высказался. 

- Для меня прозвучавшее предложение и возможное назначение своего рода вызов, который необходимо оправдать и приложить усилия к работе. Уверяю, что для меня эта должность не пакет привилегий, а прежде всего большие обязанности и большая ответственность, - сказал Всеволод Мухин. 

По его словам, для повышения качества жизни и благосостояния населения ключевое значение имеет экономическое развитие республики, это во многом зависит от инвестиционного климата, который, в свою очередь, зависит от господдержки, поиска баланса интересов, взаимодействия с предпринимательским сообществом, своевременного решения социальных и инфраструктурных вопросов, сельского хозяйства, экологии и природопользования. Также Всеволод Мухин предложил провести оценку эффективности действующей системы и выбрать оптимальные инструменты поддержки населения республики. 

Также депутаты одобрили кандидатуру Игоря Зураева на пост главы полномочного представительства Бурятии при президенте РФ. 

Парламентарии поддержали и Ивана Альхеева, который будет курировать в правительстве сразу четыре министерства: культуры, природы, имущества и туризма. 

С итогами голосования можно ознакомиться здесь.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях