Коронавирус
2024

Крупные школы Бурятии перейдут на очную форму обучения с 1 февраля

Такое решение принял республиканский оперштаб по борьбе с COVID-19

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В Бурятии школы, в которых обучается свыше тысячи учащихся, все же перейдут на очную форму обучения с 1 февраля, кроме Сотниковской СОШ. Там отсутствует возможность обеспечить противоэпидемические меры в полном объеме. Такое решение принял сегодня, 25 января, республиканский оперштаб по борьбе с COVID-19. 

Как пояснили в правительстве республики, сейчас в таких школах обучение организовано в частичном дистанционном формате. 

- В условиях распространения новой коронавирусной инфекции 30% контингента обучались удаленно. Смены чередовались по истечении двух недель, - пояснили в пресс-службе. 

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову и министру образования и науки РБ Баиру Жалсанову обеспечить весь комплекс профилактических мероприятий в этих школах, в том числе проверить наличие необходимого количества рециркуляторов и дезинфицирующих средств. 

Всего в республике 28 школ с количеством обучающихся свыше 1000 детей, из которых 22 находятся в столице республики.

Министерство образования и науки Республики Бурятия
В штатном режиме школы начнут работать с 1 февраля. Исключение составит только Сотниковская средняя общеобразовательная школа, которая продолжит работу в режиме частичного дистанционного обучения из-за отсутствия возможности обеспечить противоэпидемические меры в полном объеме.

https://egov-buryatia.ru/minobr/press_center/news/detail.php?ID=97657

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях