деньги
2110

Бывший сельский чиновник из Бурятии прикарманил 260 с лишним тысяч

За хищение бюджетных денег он отделался условным сроком

В Бурятии вынесли приговор по уголовному делу против бывшего главы сельского поселения «Гильбиринское», что в Иволгинском районе. Его признали виновным по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса РФ («Присвоение, то есть хищение чужого имущества в крупном размере, совершённое лицом с использованием своего служебного положения»).

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии, чиновник в течение полутора лет – с декабря 2015-го по июль 2017-го – отдавал незаконные распоряжения о перечислении бюджетных средств сотрудникам сельской администрации. После деньги передавались самому сельскому главе, которыми тот распоряжался по своему усмотрению. Имущественный вред, причинённый муниципальному образованию, составил 266 тысяч рублей.   

В итоге руководителю поселения дали три года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. Ему также предстоит выплатить штраф размером в шесть тысяч рублей. Кроме того, осужденный два года не сможет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях