митинг
7113
54

«А если бы началась давка?»: Жители Бурятии высказались по поводу несанкционированного митинга

Как выяснилось, одного из участников протестной акции отвезли в БСМП

Фото: Александра Ромаева

Сегодня, 23 января, на Театральной площади прошел несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального. На мероприятии присутствовало много молодежи и детей. Жители Бурятии высказали обеспокоенность этим фактом.

- Сегодня весь день нахожусь на театральной площади. Ещё утром на площади Советов ребятишки весело катались с горок, горожане делали семейные фото под красавицей елкой, атмосфера тепла, добра, безмятежности. На театральной площади спокойно гуляли наши бабушки и дедушки. Буквально за считанные минуты все поменялось. И мне стало страшно, не за себя, а за отдыхающие вблизи семьи с детьми, а самое главное за ребят, которые пришли на «прогулку». Своими глазами видела сколько на площади было несовершеннолетних детей. Дети забирались на опоры освещения, ринулись толпой к машине, из которой лилась музыка. А если бы началась давка?  Сколько времени дети провели на морозе? Мне, как маме ребенка подростка, до сих пор не по себе! Вместо созидательной деятельности, наши совсем юные мальчики и девочки были в условиях, не отвечающих их безопасности. Уважаемые родители, я обращаюсь к вам, берегите своих детей, это самое дорогое, что есть у нас! Разговаривайте со своими детьми и просто будьте всегда рядом! – рассказала на своей личной страничке в Facebook уполномоченный по правам ребёнка Бурятии Наталья Ганькина.

Не осталась в стороне и высказала свою позицию и уполномоченный по правам человека в РБ Юлия Жамбалова.

- Сегодня в Улан-Удэ, как и по всей стране проходят несанкционированные акции. В Улан-Удэ на акцию вышли порядка 300 жителей. Лично присутствовала, общалась с участниками. Ряд студентов сообщили, что пришли просто посмотреть.  Из СМИ поступила информация, что один из участников был избит органами полиции. По данному факту выехала в БСМП, куда он был доставлен службой скорой медицинской помощи из отдела полиции Советского района Улан-Удэ. На момент моего посещения больницы скорой помощи участник акции – А.В Бурлов уже покинул учреждение, по словам дежурного врача, данный гражданин не нуждается в госпитализации, рекомендовано пройти амбулаторное лечение. Медицинское учреждение покинул самостоятельно, - отметила она.

В этот день на Театральной площади побывал член общественной палаты республики Бурятия и известный адвокат Биликто Дугаров.

- Приехав на Театральную площадь я никого не застал на месте, митинга уже не было. Мне сказали ребята, что все пошли на площадь Революции. Я спустился на площадь Революции. Там был народ, но они уже расходились. Оказалось, что все протестующие находятся возле отдела полиции на ул. Кирова и требуют освобождения задержанных. Прибыв туда я увидел, что протестующие это в основном молодежь лет по 16-18, школьники старших классов и студенты. Взрослых было очень немного. Конечно, я категорически отрицательно отношусь к данному митингу и вовлечению молодежи в такие откровенные провокации против власти, - отметил он на своей странице в Facebook.

Обеспокоился участием молодежи в митинге и отец студентки республиканского многоуровнего колледжа.

- Считаю, что вовлекать в политические митинги с участием несовершеннолетних детей – это большой вред для самих же детей, а также минус для всех агитаторов, которые вовлекают наших несовершеннолетних детей. Наша родительская задача воспитать в ребенке все доброе, учить, прививая им уважение к старшим, - выразил свою точку зрения отец студентки республиканского многоуровнего колледжа Номины Санжиевой. 

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях