антитеррор
5948

«Пообещали сбрасывать бомбы с дронов»: СМИ узнали подробности «минирования» улан-удэнской школы

Злоумышленники потребовали выплатить им почти миллион рублей

Скриншот ссайта 2gis.ru/ulanude

За неделю в Улан-Удэ дважды «минировали» школу № 17, которая находится в 20 квартале, на улице Ключевская. Первый такой инцидент произошёл 18 января. Учеников, которые пришли на занятия к 8.00, распустили по домам. По словам очевидцев, в учебном заведении была «куча спецслужб».

В комитете по образованию городской администрации рассказали, что на электронную почту СОШ пришло письмо, в котором говорилось: в период с 7.00 до 13.00 в здании сдетонирует взрывное устройство. Однако тревога оказалась ложной.

А несколько дней спустя всё повторилось. Утром 22 января обеспокоенные родители начали писать в мессенджерах, что неизвестные опять сообщили о «минировании» учебного заведения. Детям пришлось отправиться обратно.

Телекомпания «Тивиком» рассказала в своём telegram-канале, что на электронную почту школы вновь пришло письмо, на этот раз – с требованием выплатить почти миллион рублей. 

- На место выехали все спецслужбы. Занятия до десяти часов утра для школьников отменены. На этот раз злоумышленники пообещали сбрасывать бомбы с дронов, – отмечает телекомпания.

Позже стало известно, что анонимные угрозы о якобы заложенных бомбах получили один из улан-удэнских колледжей и торговый центр «Форум». Посетителей ТРЦ эвакуировали. В итоге никаких взрывных устройств ни на одном объекте на нашли, сообщили infpol.ru в пресс-службе МВД по Бурятии. От более подробных комментариев там воздержались.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях