фестиваль
2361
1

Бэби-спектакль из Улан-Удэ покажут участникам творческого образовательного форума «Ләкләк»

Мероприятие пройдет в Татарстане в рамках ежегодной всемирной акции «Small Size Days»

Фото: пресс-служба ГРДТ им. Н.А. Бестужева

Бэби-спектакль Русского драматического театра им. Н.А. Бестужева «Микрохи» (0+), созданный при поддержке министерства культуры Бурятии, примет участие в первом творческом образовательном форуме «Ләкләк» в рамках ежегодной всемирной акции бэби-театров «Small Size Days». 

Мероприятие пройдет 30 и 31 января на базе Мензелинского государственного татарского драматического театра имени С.Амутбаева при информационной и организационной поддержке Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «АРЛЕКИН», Союза театральных деятелей Российской Федерации и Европейской ассоциации театров для самых маленьких «Small size». 

Как сообщают в пресс-службе театра, бэби-спектакль «Микрохи» в постановке Алмаза Садриева предназначен для малышей от 0 до 4 лет. 

– В этом году творческая лаборатория для детей и подростков «Территория РОСТа», которую ежегодно поддерживает министерство культуры Бурятии и выделяет грант на ее проведение, была посвящена активно развивающемуся направлению театрального искусства – бэби-театру. И благодаря проекту театра Бестужева теперь в нашем городе есть спектакли для самых маленьких зрителей, – рассказала министр культуры Бурятии Соелма Дагаева. 

С помощью визуальных образов, предметов, пластики спектакль «Микрохи» предлагает ребятам вместе с актерами исследовать подводный мир Байкала, познакомиться с его самыми маленькими обитателями – микроорганизмами, стать наблюдателями и участниками погружения в одно из самых удивительных озер на планете. В художественной форме и волшебной атмосфере ребята узнают о существовании микрожителей Земли, увидят всю хрупкость и красоту этого мира. Для малышей – это возможность получить первый зрительский опыт, познакомиться с театром, а для мам в декрете – разнообразить свой досуг.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях