убийство
1853

Бывший зэк зарезал пьяную соседку, которая его обматерила во время застолья

Чтобы его не нашли полицейские, он решил спрятаться в сугробе

Фото: russianstock.ru

На днях в одном из домов в кабанском селе Нюки разыгралась кровавая драма. 

Как сообщают в пресс-службе СКР по Бурятии, 42-летний мужчина, который ранее отбывал наказания в исправительных колониях, около полутора лет назад приехал в село вместе с другом. Там он познакомился с одинокой местной жительницей и поселился у нее. 

Во вторник, 19 января, к ним в гости пришла 31-летняя соседка. Вместе они принялись выпивать. Во время застолья пьяная гостья обматерила собутыльника. Недолго думая, он схватил со стола нож и нанес им удары в шею и грудь женщине. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Ближе к полуночи к ним пришел сожитель покойной женщины. Мужчина забеспокоился, что жена так и не вернулась домой. Обнаружив тело, он тут же вызвал полицию. В этот момент убийца выскочил на улицу. Там он заметил большой сугроб. Решив, что в нем его не найдут, он попытался укрыться под снегом. Однако это ему не помогло. Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении преступления. 

Следственный отдел по Кабанскому району СУ СКР по Бурятии возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

- В ходе проведенного допроса мужчина дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств ему уже предъявлено обвинение. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу, - пояснили в Следкоме.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях