штрафы
2046

В Улан-Удэ оштрафовали две управляющие компании

Каждая из них заплатит по 150 тысяч рублей за нарушение постановления правительства России

В столице Бурятии оштрафовали две управляющие компании - «Сплав» и «Отличный». Каждая заплатит по 150 тысяч рублей. 

- Они нарушили требования постановления правительства РФ N 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами». В том числе, по аварийно-диспетчерскому обслуживанию, - рассказали в управлении муниципальной жилищной инспекции Улан-Удэ. 

По результатам проверок городская Жилинспекция направила материалы в Республиканскую службу государственного строительного и жилищного надзора для возбуждения административного производства. 

– На основании наших материалов в отношении ООО «УК Сплав» и ООО «УК Отличный» возбуждено административное производство. Составлены протоколы об административных правонарушениях по ч. 3 статьи 14.1.3 КоАП РФ, – сообщила начальник управления муниципальной жилищной инспекции администрации Улан-Удэ. Алена Азаревич. 

В мэрии напоминают, что в декабре прошлого года Госстройжилнадзор вынес постановления о привлечении управляющих организаций к административной ответственности и назначил штрафы в размере 150 тысяч рублей каждой управляющей организации. Постановление не вступило в законную силу.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях