смерть
3515
2

В столице Бурятии женщина два дня жила с трупом дочери

В смерти улан-удэнки не захотели разбираться представители власти

Скриншот с сюжета телекомпании АТВ

Эту жуткую историю, которая произошла в бурятской столице, рассказали наши коллеги из телекомпании АТВ. В редакцию «Первого Альтернативного» обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что два дня назад у неё скончалась дочь. Улан-удэнка вызывала всех, кого только можно – от участкового до патологоанатомической службы, но все от неё открещивались. В полиции сказали, что «труп некриминальный», а сотрудники морга попросту отказывались вывозить тело.

Съёмочная группа телеканала отправилась на место. Труп на тот момент всё ещё лежал в квартире, прямо на диване.

- У меня умерла дочь в ночь с 16 на 17 января, – поделилась мама покойной Ирина Узикова. – Она была в этой комнате. Утром я обнаружила, что она мертва. Сразу вызвала «скорую». После пришёл участковый, сказал, что смерть – не криминальная и он не даст никакой справки или документа – разбирайтесь сами.

Затем женщина отправилась к участковому терапевту, ей дали некую справку, но это было не заключение о смерти.

- Заключение должны сделать, видимо, патологоанатомы или судмедэкспертиза. Но я этого не знала, – отметила пенсионерка. – И вот она лежит до сих пор.

Из соседнего Иркутска приехала бабушка умершей Елена Мясникова. Больше родственников у женщин в Улан-Удэ нет и помочь им некому. Улан-удэнка двое суток не могла никуда увезти тело и всё это время жила с трупом своего ребёнка.

Корреспондент АТВ Чингис Очиров рассказал: когда они с оператором зашли в дом, то первым делом ощутили дикий холод – помещение долгое время не отапливали. Не делали это специально, чтобы замедлить разложение тела. К сожалению, запаха меньше не стало.

Журналисты обратились в МВД, и только после этого приехал участковый, повторно осмотрел тело и отправил его на экспертизу, а затем труп увезли в морг, где смерть женщины официально зарегистрировали.

В пресс-службе МВД по Бурятии infpol.ru пояснили, что участковый уполномоченный полиции ОП № 1 УМВД России по Улан-Удэ выехал на место по указанию оперативного дежурного.

- Со слов родных, установлено, что умершая является инвалидом второй группы, имелось хроническое неврологическое заболевание, состояла на учете у врача-терапевта. Таким образом, с учетом пояснений близких родственников об имеющихся заболеваниях умершей, а также в результате визуального осмотра, что труп не имеет признаков насильственной смерти, оснований для направления трупа для установления причин смерти у полицейского не имелось, - рассказали в ведомстве.

Отметим, судмедэкспертиза показала: смерть женщины не имеет насильственный характер.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях