смерть
2725
3

В Бурятии насмерть замёрзли мужчина и женщина

Они уснули в доме с незатопленной печью

Фото: buryatia.sledcom.ru

Всё произошло в Кяхте. В минувшую пятницу, 15 января, в квартире одного из домов с печным отоплением обнаружили тела  58-летнего мужчины и 62-летней женщины. Судебно-медицинское исследовании показало, что оба скончались переохлаждения.

Как выяснилось, жившие вместе кяхтинцы  злоупотребляли спиртным. На протяжении последнего месяца соседи постоянно встречали их в нетрезвом виде. В квартире при осмотре обнаружилось множество пустых склянок из-под спиртосодержащего антисептического средства.

Тело женщины находилось в коридоре под покрывалом, а её сожитель лежал на диване. Печь давно не топилась – встроенный в неё котёл замёрз, и трубы системы отопления во многих местах лопнули. Не исключено, что после очередного возлияния сельчане не затопили печку и уснули.

Первой из-за низкой температуры в квартире скончалась женщина. Обнаружив покойную в коридоре, сожитель накрыл её одеялом и, не обратившись за помощью и не сообщив о происшествии, лёг спать дальше. В итоге он тоже замёрз. Окоченевшие тела во время  поквартирного обхода обнаружил участковый уполномоченный полиции. В СУ СКР по Бурятии начали доследственную проверку.

- В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление полной картины происшествия, – отметили в следкоме.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях