кадровые решения
5044
1

В особой экономической зоне Бурятии сменится гендиректор

Алексей Тогошиев покидает «Байкальскую гавань»  

Турзона "Байкальская гавань". Фото: russianstock.ru

Генеральный директор особой экономической зоны «Байкальская гавань» скоро расстанется со своим креслом. Алексей Тогошиев руководил ОЭЗ с 2018 года. Помимо него, на этот пост претендовали 17 человек. Победитель определился по результатам собеседования с главой региона Алексеем Цыденовым.

Сам Алексей Тогошиев заявил, что решение об уходе с должности главы турзоны – давно обдуманное и согласованное.

Фото: russianstock.ru

- Работа в ОЭЗ «Байкальская гавань» подходит к концу. Это один из самых ярких периодов в моей карьере. Благодарю за сотрудничество и постоянную поддержку руководство республики, коллег из Минтуризма и Минимущества Бурятии, депутатский корпус Народного Хурала, а также кураторов из Минэкономразвития и Минвостокразвития РФ, – написал он на своей странице в Facebook.

Руководитель ОЭЗ также выразил благодарность надзорным органам и её резидентам, которые продолжили реализацию своих проектов в период жесточайших «ковидных» ограничений.

- У Байкала большое туристическое будущее. Искренне и обоснованно верю в это, – заверил Алексей Тогошиев. – Почти три года я проработал бок о бок с одной из лучших команд – коллективом ОЭЗ. Мы работали на максимуме своих усилий, во всех делах старались принести максимальную пользу республике, уверенно отстаивали интересы «зоны» на всех уровнях. Не сожалею ни обо одном принятом решении. Что-то получилось, что-то – нет. Были и прорывные достижения и потери. Благодарю коллег за совместную работу.

Гендиректор турзоны подчеркнул, что жизнь продолжается и он открыт для новых предложений. «Хотелось бы остаться в Бурятии, но я готов расширить границы применения своих навыков и на другие регионы – Иркутск в приоритете», – заключил Тогошиев.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях