соцсети
4388
4

В Улан-Удэ неожиданно заглянул Евгений Касперский. Видео

Он заехал в столицу Бурятии по пути из Магадана

Фото: instagram.com/e_kaspersky/

Известный российский программист и основной владелец «Лаборатория Касперского» побывал в бурятской столице. Евгений Касперский выложил в «сторис» в Instagram видео с геотегом Улан-Удэ. Запись сделали в одном из ресторанов, где гостю подали сугудай – блюдо из сырой рыбы.

В нашем городе Евгений, судя по всему, оказался проездом. До этого он посетил соседнюю Читу, которая порадовала его «потрясающим закатом».

- На контрасте с Якутией здесь очень мало снега – на языке вертится «золотая осень». Но нет, потому что ночью было ниже -30 градусов, – поделился Касперский своими впечатлениями от краевой столицы. – Центральная площадь очень по-новогоднему пестрит огнями и веселит ледяными горками. Красиво! Увы, времени осмотреть побольше не было – пора ехать дальше.

Следующей остановкой стал Улан-Удэ. А вообще знаменитый программист держит путь в Первопрестольную. Он участвует в масштабном автопробеге «Магадан – Якутск – Москва». О своих передвижениях по необъятной родине Евгений рассказывает в Instagram и там же делится фотографиями с подписчиками, дублируя подписи к снимкам на английском.

Кстати, якутские морозы совсем не напугали Касперского – он даже окунулся в прорубь в минус 50. Отметим, создатель популярного антивируса путешествует с командой друзей, которые едут по стране на четырёх машинах. Спонсор пробега – компания Castrol. Это  крупнейший производитель моторных масел и автохимии.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях