нужна помощь
3967

Близкие 30-летней улан-удэнки с загадочной болезнью собираются устроить пикет

Девушка с аллергией на всё оказалась на грани жизни и смерти

Фото: В. Бальжиева

Ряд республиканских СМИ, включая наше издание, не раз рассказывали историю 30-летней жительницы бурятской столицы Елены Крамар. Девушка уже несколько лет страдает загадочной болезнью и испытывает аллергию почти на все продукты – помимо риса и картофеля.

В ноябре наша землячка побывала в Москве, но диагноз ей там так и не поставили. А в родной республике Лена и вовсе столкнулась с обвинениями в притворстве. Поначалу ей даже отказывались предоставить здесь паллиативную койку. Но в итоге улан-удэнка всё же попала в отделение паллиативной медицины. В остальные медучреждения её не принимали из-за карантина по коронавирусу.

В это время Елена не ела почти ничего – боялась вводить новые продукты в рацион из-за непредсказуемой реакции на них. Ведь если бы что-то случилось, не помогли бы ни родные, которые не смогли госпитализироваться вместе с пациенткой из-за угрозы ковида, ни медики.

Врачи отказ от еды трактовали как проблемы с психикой. Начмед городской поликлиники, к которой прикреплена девушка, и вовсе заявила, что всё это у неё «в голове».

- Вот такая ситуация. Просто тупо «лежи и умирай» называется, – констатирует Елена. – Может, я ещё сколько-то протяну. Будут сейчас отмахиваться, что это всё у меня в голове.

Сейчас улан-удэнка весит всего 35 килограммов и, по собственному же признанию, находится на грани смерти. Тётя девушки – Галина – в ближайшие дни собирается выйти на одиночный пикет, чтобы привлечь к трагедии молодой девушки внимание общественности.

Автор: Татьяна Родионова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях