концерт
2466
2

«Чувствовал невероятную поддержку и тепло»: Дмитрий Маслеев выступил в родном Улан-Удэ после долгого перерыва

Его очередной концерт в столице Бурятии прошёл с аншлагом

Фото: пресс-служба Бурятской филармонии

Один из самых востребованных в мире пианистов – 32-летний Дмитрий Маслеев – накануне дал сольный концерт (+12) на сцене Бурятского театра оперы и балета. Он прошёл в рамках фестиваля «ЗимаFest», организатором которого является Бурятская филармония. Это было первое «живое» выступление музыканта после долгого перерыва.

Несмотря на востребованность на мировой сцене, престижные ангажементы и плотный гастрольный график, раз в год Дмитрий приезжает в родной город. И всегда его концерты проходят с аншлагом – билеты раскупаются за много дней до мероприятия. Так было и в этот раз.

Для зрителей, собравшихся в зале, и тех, кто смотрел онлайн-версию выступления из дома, Маслеев сыграл произведения Рахманинова, Шостаковича, Хачатуряна, Николаевой и Петухова. Он вновь продемонстрировал безупречную отточенную технику и тонкое понимание музыкальных произведений. 

- Дмитрий Маслеев – Мастер, настоящий виртуоз и патриот – наряду с самыми лучшими сценами мира он выбирает Улан-Удэ, – отметила министр культуры республики Соелма Дагаева.

Выступление завершилось бурными аплодисментами, цветами и благодарностями в адрес пианиста. «Я очень рад, что сегодня концерт состоялся, и те тридцать процентов публики были в зале. Чувствовал невероятную поддержку и тепло. Очень благодарен каждому, кто пришёл», – признался пианист.

Запись концерта доступна на YouTube-канале Бурятской филармонии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях