Бизнес
3252
4

В столице Бурятии продают старейший ресторан

«Ургы» обойдётся новому владельцу в 105 миллионов рублей

Фото: russianstock.ru

На сайте «Avito» ещё в конце декабря появилось объявление о продаже ресторана «Ургы», который находится на улице Тобольская, 40. Это заведение является одним из старейших в Улан-Удэ – оно существует с 1985 года.

Нынешний владелец утверждает, что ресторан зарекомендовал себя как один из лучших в городе и приносит прибыль даже в пандемию коронавируса. На продажу выставили три зала, оборудование, технические (кухня, мойка, мясной цех) и коммуникационные помещения плюс земля под «Ургы» и вокруг него площадью 1057 квадратных метров.

Собственник готов помогать новому хозяину в течение двух месяцев. Причина продажи – расширение бизнеса в Иркутске. Если не найдётся желающих приобрести ресторан за 105 миллионов 250 тысяч рублей до 20 января (в запасе – ещё день), владелец собирается взять кредит под недвижимость, вложить в основной бизнес и поставить управляющего.

Кстати, в заведении есть необычный зал под названием «Семейская горница», который представляет собой настоящий музей. Там насчитывается около 70 подлинных предметов быта старообрядцев. Некоторым экспонатам более 250 лет.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях