черные лесорубы
1256

В Бурятии с поличным поймали «черного лесоруба»

Он незаконно заготавливал лес в Заиграевском районе

Фото: пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства

Лесники во время рейда в Заиграевском районе услышали звук бензопилы. Углубившись в лес, они обнаружили автомобиль с прицепом, а рядом мужчину, который заготавливал и грузил древесину.

На просьбу предоставить правоустанавливающие документы, тот сознался, что спилил сосны незаконно. Выяснилось, что мужчина из села Новоильинск заготовил около восьми кубометров древесины. Ущерб, причиненный лесному фонду, составил более 160 тысяч рублей. Всю заготовленную древесину, автомобиль «УАЗ», а также прицеп и бензопилу у него изъяли, сообщили в пресс-службе РАЛХ.

В отношении правонарушителя составлен протокол по статье 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений», сообщает пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства. Все материалы переданы в ОМВД по Заиграевскому району для принятия правового решения и возбуждения уголовного дела.

Лесники напоминают, что за нарушения в лесу предусмотрена уголовная и административная ответственность. О фактах незаконных рубок и других нарушениях лесного законодательства жители Бурятии могут сообщать на горячую круглосуточную линию лесной охраны по телефону (3012) 20-44-44 или на единые дежурные диспетчерские службы районов Бурятии.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях