автомобили
21425
8

В Улан-Удэ неизвестный расколотил «Крузак», едва не задавивший людей на остановке

Теперь мужчину разыскивает полиция

Скриншот с vk.com/anonim__o3

Всё случилось накануне вечером в Октябрьском районе Улан-Удэ. Водитель внедорожника заехал на остановку «ТСК», едва не задавив стоявших там людей. Один из них схватил что-то вроде биты и от души ударил несколько раз по машине. Видео с места происшествия появилось во многих местных пабликах.

В комментарии к записи утверждается, что водитель «Крузака» целенаправленно заехал на остановку со встречной полосы. Этот инцидент бурно обсуждают в соцсетях. Многие горожане поддержали мужчину, который своеобразно проучил автомобилиста.

А вот полиция объявила его в розыск. В МВД отметили: человек сидевший за рулём джипа, решил припарковаться на остановке.

- На видео, распространённом в соцсетях, видно, как в вечернее время на остановке общественного транспорта паркуется автомашина. Граждане, стоявшие там, выражают недовольство. Впоследствии один из мужчин берёт предмет, похожий на трость, и несколькими движениями разбивает переднее стекло авто и зеркало, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас правоохранители устанавливают личность мужчины. Всех, кто стал свидетелем этого происшествия, просят обратиться в полицию. Кстати, водителю тоже грозит  административная ответственность за движение по пешеходным дорожкам либо тротуарам – по части 2 статьи 12.15 КоАП РФ. Его личность уже удалось установить.

Вечером 18 января в пресс-службе МВД по Бурятии сообщили, что объявленный в розыск мужчина найден. Он задержан сотрудниками уголовного розыска Октябрьского района Улан-Удэ. Известно, что ему 25 лет, ранее был судим.

- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества), - пояснили в ведомстве.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях