полицейские
1656
2

В Бурятии полицейский спас замерзающую в метель семейную пару

Он полтора километра нёс на себе мужчину с обморожением

Фото: пресс-служба МВД по Бурятии

Вечером 15 января женщине, проживающей в местности Недоростково Баргузинского района, позвонил супруг, который утром уехал в райцентр за продуктами. Мужчина сообщил, что почти добрался до дома, и ему осталось преодолеть пешком около шести километров. Испугавшись за супруга, она вышла ему навстречу. Только спустя несколько часов она, увидев небольшой костер, нашла замерзающего мужа. Из-за длительного пребывания на холоде мужчина не мог самостоятельно передвигаться. Отогрев телефон, женщина позвонила на телефон «112».

- Не теряя ни минуты, на место выехал участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Баргузинскому району капитан полиции Александр Агафонов. В условиях морозной ночи и метели полицейский отыскал семейную пару. Оценив состояние мужчины, капитан полиции Александр Агафонов сообщил на телефон экстренной службы, что будет самостоятельно выносить пострадавшего, которому нужна срочная госпитализация, - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии.

Около полутора километров полицейский нес на себе мужчину, пока не передал его прибывшим сотрудникам 1-го Баргузинского отряда Государственной противопожарной службы Бурятии. Пожарные доставили мужчину с признаками обморожения конечностей в больницу.

За проявленный профессионализм и решительность в экстренной ситуации полицейский будет поощрен правами Министра внутренних дел по Бурятии.

Автор: Антон Алексеев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях