собаки
3740
12

«Отловщик заглядывает в ограду частного дома»

Волонтеры сфотографировали мужчину, ищущего собак для поимки

Фото: instagram.com/sobakaluck/

На странице фонда «Собака счастья» 16 января опубликовали сторис, в котором неизвестный мужчина стоит на контейнере для мусора и заглядывает за забор чьего-то участка. Рядом стоит желтая «Газель». На самом ли деле это сотрудники службы отлова - неизвестно.

- Отловщик заглядывает в ограду частного дома. Наивным людям, кто до сих пор не верит, что таким образом пытаются решить проблему с безнадзорными собаками. Это бизнес, и им все равно, каких мертвых собак предъявлять, - пишут в фонде.

В фонде сообщают, что 6 января волонтеры «отбили» домашнюю собаку от неизвестных, представляющихся сотрудниками отлова, которые разъезжали именно на этой «Газели». На кадрах видно, что мужчина поймал за ошейник убегающую от него собаку. Животное свободно разгуливало возле двухэтажных домов, где нет забора.

Напомним, в сентябре 2020 года аукцион по отлову безнадзорных животных выиграла компания ООО «Лайт Групп». До конца года подрядчик должен был поймать не менее 1 433 безнадзорных животных. На эти цели выделили 12 млн рублей. Им тоже уже выплатили часть денег: в декабре они отчитались за 164 особи и получили за них 1 млн 315 тысяч.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях