Единая Россия
3437
1

Депутаты фракции «Единая Россия» высказались по поводу обращения главы республики об отставке правительства Бурятии

Для всех это решение оказалось неожиданным

Фото: пресс-служба правительства Бурятии

Вчера, 15 января, глава Бурятии Алексей Цыденов сделал неожиданное заявление на совещании с членами правительства региона. Он  сообщил, что подписал указ об отставке правительства и объявил о грядущих структурных изменениях в исполнительных органах власти.  Цыденов назвал и слабые стороны, которые необходимо устранять: создание условий для работы, жизни людей в республике, вопросы в экологической сфере, восстановления леса, социальные, образования, здравоохранения, а также вопросы развития предпринимательства.

- Безусловно, в нынешних условиях вся работа должна строиться с учетом новых современных, цифровых методов. Все, что мы делаем должно быть понятно, а главное, доступно, и открыто для людей. Усиление именно цифровой работы и новых методов – это тот акцент, который необходимо делать в текущем году, - отметил глава региона.

Депутаты фракции «Единая Россия» высказали  свое мнение по поводу обращения главы республики.

- Я считаю, что на сегодняшний день в условиях пандемии и всех новых требований, которые сейчас есть - по цифровизации о которой говорил Алексей Самбуевич, и то, что нужно все-таки отходить от экономики, которая в основном нацелена на строительство объектов социального значения за бюджетный счет, а после сидеть и ждать, откуда мы возьмём денежные средства для того, чтобы обеспечить и содержание этих объектов, и заработную плату сотрудникам-бюджетникам. Поэтому Глава республики обратил внимание на малый и средний бизнес. Абсолютно правильно, что мы должны искать точки роста и сами у себя на территории Республики Бурятия производить прибавочный продукт. То есть давать импульс нашей региональной экономике, чтобы она могла привлекать дополнительные инвестиции из вне, и в то же время производить полезный продукт действуя на территории республики. Если мы поддержим малое и среднее предпринимательство, то это и новые рабочие места, и очень нужный импульс, оживление в экономике республики, - отметил депутат Михаил Степанов.

Он привел аллегорию о капитане корабля, судно которого идет по морю и  у него вдруг непроизвольно падает якорь, цепляясь за дно. Что делает хороший капитан? Просто сбрасывает якорь, для того чтобы ход всего судна не замедлился и корабль дошел до места назначения.

Фото: пресс-служба Народного Хурала

- Конечно, решение Алексея Самбуевича об отставке правительства было неожиданным для всех. Все были удивлены, ведь в Бурятии впервые принято такое решение. Как предприниматель я знаю, что хорошему менеджеру такие решения принимать необходимо, - подытожил   Михаил Степанов.

Насчет неожиданного заявления высказался и депутат Хурала Дмитрий Дружинин. Отметив, что ничто не предвещало подобной ситуации.

- С другой стороны запрос на обновление все-таки существовал. Алексей Самбуевич отметил одним из важных вопросов – это вопросы экологии, утилизации и сортировки мусора, бережное отношение к природе. Я курирую партийный проект «Чистая страна», эти вопросы как раз входят в специфику проекта. И второе, в связи с моим недавним назначением   на должность руководителя регионального оператора ООО «ЭкоАльянс», это теперь вплотную связано с моей деятельностью. Я считаю, что решение, взвешенное и на самом деле пусть и неожиданное, но своевременное. Есть еще время и возможности перезагрузить обновленный состав и всю структуру правительства и все это должно пойти на пользу жителям Республики Бурятия. В этом решении как член партии, член фракции «Единая Россия» я поддерживаю нашего лидера, - отметил депутат.

Председатель аграрного комитета Народного Хурала Дмитрий Швецов считает, что вопросы сельского хозяйства, экологии и экономики важнейшими для республики, ведь более половины населения Бурятии живут в сельских районах.

- Лично для меня это было очень неожиданным такое кардинальное решение Алексея Цыденова. Но вместе с тем, необходимость перемен в различных сферах назрела. На сегодняшний момент есть запрос общества о необходимости перемен во власти, и глава республики очень решительно отреагировал на этот запрос, - рассказал он.

По мнению депутата-единороса, Алексей Цыденов отметил основные стратегические направления, в которых вопросы необходимо решать и продвигать.

- Вопросы экологии, связанные с прибрежной территорией, с центральной экологической зоной, с нашими прибрежными городами и поселками, где фактически в силу постановления правительства Российской Федерации ограничены основные виды деятельности. Здесь нужен прорыв для реанимации наших населенных пунктов. Проблемы, связанные и с сельским хозяйством, которое долгие годы была одной из основных наших отраслей, но в последнее время, грубо говоря, финансируется по остаточному принципу. Село необходимо возрождать, чтобы прекратить отток населения. На сегодняшний момент мы прекрасно понимаем, что город растет из-за того, что села редеют, нищают, люди уезжают  оттуда. И, самое главное, для того чтобы ситуацию в республике выправить, необходимо создавать рабочие места, чтобы люди, в первую очередь, молодежь, оставались здесь. Для этого пришло время создать соответствующие условия, - выразил свое мнение Дмитрий Швецов.    

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях