мошенничество
2655
1

В Бурятии неизвестные от имени волонтеров собирают деньги

Они рассылают объявления в вайбере о сборе средств для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

Фото: Евгений Коноплёв

В Бурятии неизвестные собирали деньги от имени волонтерской организации «ДоброДом». Об этом на своей страничке в Facebook сообщила заместитель министра спорта и молодёжной политики республики Татьяна Парпаева.

- Буквально вчера в одной из групп «Аноним» одного из районов Бурятии в вайбере появилось объявление от некого благотворительного фонда «ДоброДом» о сборе средств для людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Когда неравнодушные граждане поинтересовались адресом «ДоброДома», злоумышленники указали официальный адрес нашего ресурсного добровольческого центра «ДоброДом» - Бабушкина 14 «а», - рассказала она.

Замминистра пояснила, что «ДоброДом» не собирает денежные средства. Более того, когда организация проводит мероприятия, то обязательно их анонсирует через официальные аккаунты в соцсетях и сайт.

- Мы подали заявление в правоохранительные органы. В настоящий момент проводится расследование по данному факту. Прошу вас быть внимательными, бдительными, и берегите себя, - подытожила она.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также