пострадавшие
5217
7

В Улан-Удэ пострадавшего от собак 11-летнего мальчика отправят на лечение в Москву

Средства для его транспортировки спецбортом выделил глава республики Алексей Цыденов

Телемост с врачами из Москвы. Фото: пресс-служба министерства здравоохранения Бурятии

Сегодня, 13 января, состоялась телеконсультация по вопросам организации дальнейшего оказания медицинской помощи 11-летнему мальчику, который пострадал от нападения собак в микрорайоне Забайкальский. 

В ней приняли участие ведущие специалисты Научно-исследовательского института неотложной детской хирургии и травматологии департамента здравоохранения Москвы во главе с его директором, заслуженным врачом РФ Валерием Митишем. Участие в телемосте также принимала мультидисциплинарная бригада врачей-специалистов ДРКБ, министр здравоохранения Бурятия Евгения Лудупова, главный врач территориального центра медицины катастроф РБ Вячеслав Тимкин.

Валерий Митиш отметил, что медики Бурятии на начальном этапе оказали все необходимые лечебно-диагностические мероприятия пострадавшему ребенку. 

Однако дальнейшее лечение мальчика будет происходить в Москве. 

- Благодарим коллег из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии за конструктивное взаимодействие. С ребенком полетит мама в сопровождении заместителя главного врача по хирургической части ДРКБ Бато Дондоковым с соблюдением всех мер безопасности, – сообщила глава Минздрава Бурятии Евгения Лудупова. 

Известно, что средства для транспортировки ребенка спецбортом в Москву выделил глава республики Алексей Цыденов.

Как сообщили в ДРКБ, сегодня днём маленького пациента сняли с аппарата искусственной вентиляции легких. Мальчика даже посетила его мама.

- Он дышит сам, пришёл в ясное сознание, контактен и начал понемногу разговаривать с медперсоналом. Болей в настоящее время он не ощущает (проводится медикаментозное обезболивание), - отметили в пресс-службе больницы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях