здравоохранение
1925

Алексей Цыденов: «Необходимо особое внимание направить на ветеранов»

Глава Бурятии поручил обеспечить полный объем необходимой плановой медицинской помощи ветеранам войн

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов дал поручение сразу двум региональным министерствам – Минсоцзащиты и Минздраву, чтобы те, при возобновлении реабилитационных программ в центре восточной медицины, обеспечили полный объем необходимой плановой медицинской помощи ветеранам войн. 

Ранее сообщалось, что центр восточной медицины на Верхней Березовке, который был перепрофилирован в «ковидный» госпиталь весной прошлого года, начнет работать по своему профилю. Центр возобновляет работу с 18 января. 

- Сейчас госпиталь для ветеранов войн перепрофилирован в «ковидный» стационар, поэтому ветераны, нуждающиеся в реабилитации, будут госпитализироваться в центр восточной медицины, - пояснили в пресс-службе правительства республики. 

В центре восточной медицины уже сворачиваются инфекционные койки и проводятся дезинфекционные мероприятия и ремонтные работы. 

- Госпиталь для ветеранов войн сейчас занят под «ковидный» госпиталь. Необходимо особое внимание направить на ветеранов, которые получали плановое лечение там, и обеспечить его в полном объеме в условиях центра восточной медицины. Прошу министерства совместно организовать работу, - озвучил поручение глава Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях