собаки
6426
6

«Не в том месте ищут»: Руководитель приюта «Надежда» считает, что ее собаки не могли напасть на ребенка

Она рассказала, что предоставила властям списки всех животных

Приют «Надежда». Скриншот с YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

В комитете городского хозяйства мэрии Улан-Удэ (КГХ) предположили, что собаки, которые напали днем 12 января на 11-летнего мальчика в микрорайоне Забайкальский, могли убежать из приюта «Надежда». Тем временем руководитель приюта Виолетта Краснобаева не согласна с версией КГХ. По словам зоозащитницы, ее питомцы не причастны к нападению. 

- Я предоставила списки собак, их всех сфотографировали. Я считаю, что не в том месте ищут. Место, где покусали ребенка, находится в двух километрах от приюта, - рассказала она infpol.ru.

Так это или нет, предстоит разобраться сотрудникам администрации и полицейским, которые нагрянули в приют с проверкой. Они запечатлели на видео, как псы с легкостью перепрыгивают через ограждения. 

- Там живут собаки-изгои. Собаки выгнали собак из приюта, им идти некуда и они живут в развалинах. Кто мне теперь будет их загонять обратно? Мы их отловить не можем. Они на протяжении нескольких лет близко к людям не подходят, живут у нас. Проблемно их обездвижить, а так я бы их закрыла, - говорит Виолетта Краснобаева.

По словам руководителя приюта, собаки, которых уже отловили, по описанию не подходят к ее питомцам. 

- Говорили, что собаки бежали в сторону приюта. Но здесь нестыковка абсолютная. Сказали, что застрелили и собаки бежали к нам под ворота. Это не наши собаки - их бы тут же разорвали. И дальше они не смогли бы пройти, там ворота, - подытожила она.

Автор: Александра Ромаева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях