угон
2800

В Улан-Удэ пассажир такси угнал автомобиль у водителя, пока тот заправлялся

На угнанной машине он уехал к себе домой

У 19-летнего жители Улан-Удэ, который подрабатывал частным извозом, угнали автомобиль прямо на заправке. Все произошло 9 января на проспекте Автомобилистов, пока он рассчитывался на кассе за бензин. 

На следующий день полицейские нашли угнанную иномарку на одной из улиц поселка Никольск. Они изъяли отпечатки пальцев возможного подозреваемого и вскоре его задержали. Злоумышленником оказался 20-летний улан-удэнец. Как выяснилось, молодой человек нигде не работает и в настоящее время привлекается к уголовной ответственности за серию имущественных преступлений, совершенных в Октябрьском и Железнодорожном районах города. 

Задержанный признался, что вечером распивал со знакомым спиртное, после чего заказал такси. На АЗС он решил завладеть автомобилем. На угнанной машине он поехал к себе домой. Неподалеку от места проживания он ее и бросил. 

- В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 Уголовного кодекса РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), - сообщают в пресс-службе МВД по Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях