театр оперы и балета
2858
1

Бурятский театр оперы и балета представит современную версию «Травиаты»

Зрителей ждет настоящий мультимедийный перфоманс

Фото: Егор Бельских / пресс-служба БГАТОиБ

В ближайший уик-энд в Бурятском театре оперы и балета состоится премьера оперы «Травиата» Джузеппе Верди. 

- Шедевр мировой оперной сцены в современной постановке московского режиссера Владимира Бочарова должен был стать одним из главных событий прошлого 80-го сезона, однако из-за пандемии бурятский зритель сможет оценить спектакль обладателя специального приза главной российской театральной премии «Золотая маска» только сейчас, - сообщает пресс-служба театра. 

Режиссер уверен, что его трактовка трагической истории любви куртизанки Виолетты Валери и юного аристократа Альфреда, перенесенная в современные реалии, поможет зрителю по-новому взглянуть на искусство оперы. 

- Мы говорим о зрителе, который устал от какого-то традиционного театра, - бросает вызов Бочаров. - Или, допустим, мой любимый тип зрителя, который когда-то в школе получил негативный опыт от просмотра спектакля. Он пришел, вдохнул специфической пыли театральной и ушел. Всё. Сразу началась аллергия, чесотка, и в театр больше ни ногой. И вот к такому зрителю я всегда обращаюсь: «Друзья! Театр – это на самом деле такая живая материя. Это настолько современное явление, что туда надо идти скорее и срочно. И ваш негативный опыт сойдет на нет, когда вы встретитесь с чем-то, что с вами срезонирует, с чем-то, что найдет отклик у вас. 

На сцене зрители увидят доставщиков еды, дискотеки, офисный стиль, кулеры, смартфоны – все атрибуты жизни современной молодежи. К происходящему на сцене добавится важный элемент – экран, превращающий оперу в настоящий мультимедийный перфоманс, обещают в БГАТОиБ. 

Показы состоятся 15, 16 и 17 января. 

Знак информационной продукции 16+

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях